Направить электронную жалобу в налоговые органы можно в любом регионе - Новости - Програмтех

Направить электронную жалобу в налоговые органы можно в любом регионе

07.08.2020

Направить электронную жалобу в налоговые органы можно в любом регионе

По сообщению ФНС, направить электронную жалобу в налоговые органы теперь можно в любом регионе, а также получить решение по ней.

1 мая 2020 года был запущен пилотный проект по подаче электронных жалоб. Он успешно прошел тестирование в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской и Нижегородской областях, Республике Алтай, а также на базе межрегиональных инспекций ФНС России и по Сибирскому федеральному округу.

Кто может направить электронную жалобу по ТКС? Юридические лица, ИП и иные физические лица, у которых есть программное обеспечение, предоставляемое операторами ЭДО.

Почему это удобно? Таким способом вы можете обжаловать решение налогового органа, вынесенное по результатам проверки, налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафов, процентов и иные документы, а также действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов.

Форма, форматы, порядок заполнения и представления таких жалоб, а также порядок направления ответных решений и извещений предусмотрены приказом ФНС от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@.

Все новости