Почему не все кассы подойдут для работы в 2021 году - Новости - Програмтех

Почему не все кассы подойдут для работы в 2021 году

22.09.2020

Почему не все кассы подойдут для работы в 2021 году

Указание наименования товара в чеке с момента начала применения онлайн-кассы является обязательным требованием (п. 1 ст. 4.7 закона № 54-ФЗ). Не указывать наименование товаров и их количество в чеке разрешили только ИП, работающим на патенте, УСН, ЕСХН или ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами). Но обратите внимание, до окончания срока действия данного исключения осталось совсем мало времени.


К наименованию товара относится название и единица измерения количества, цена единицы, действующие скидки и наценки, применяемая при продаже ставка НДС. Если в онлайн-ККТ неудобно указывать номенклатуру (речь идет о недорогих автономных кассах, где нет клавиш для набора текста, или используются кнопки для ручного ввода, как на старых кнопочных телефонах), то вам придется поменять кассу. Другой вариант – подключить кассу к 1С для удобства работы с номенклатурой на компьютере.

  

Еще больше возможностей для управления торговлей дают такие программные продукты, как «1С:Розница», «1С:Управление торговлей» (оптовая торговля), «1С:Управление нашей фирмой» (учет бизнеса в одной программе, а также ведения бухгалтерского учета по ИП). Специалисты нашей компании подберут для вас необходимый комплект.


Все новости