Фирма «1С» снимает с поддержки прикладную конфигурацию «1С:Бухгалтерия 2.0» - Новости - Програмтех

Фирма «1С» снимает с поддержки прикладную конфигурацию «1С:Бухгалтерия 2.0»

09.10.2020

Фирма «1С» снимает с поддержки прикладную конфигурацию «1С:Бухгалтерия 2.0»

«1С:Бухгалтерия 2.0» вышла в апреле 2010 года, а через два года обновилась до «1С:Бухгалтерия 3.0». Попытка снять вторую 1С:Бухгалтерию с поддержки была предпринята еще 2013 году, но тогда пользователи не одобрили инициативу.

Сейчас, наконец, фирма 1С приняла решение не продлевать поддержку. Пользователи базовых версий «1С:Бухгалтерия 2.0» должны успеть обновиться до 1 апреля 2021 года. Те, кто пользуется «1С:Бухгалтерия ПРОФ» имеют на переход целый год – до 1 марта 2022 года. Версия «1С:Бухгалтерия КОРП 2.0» остается на поддержке на неопределенное время, но в ограниченном объеме: будут выпускаться обновления для форм регламентированной отчетности, а также осуществляться поддержка требований законодательства к ведению учета. Развитие функциональных возможностей и повышение уровня автоматизации при ограниченной поддержке не планируется.

Фирма «1С» рекомендует пользователя второй редакции «1С:Бухгалтерии» или обновиться до актуальной редакции, или отказаться от работы с локальной установкой программы, и сразу перейти в облако. Также пользователи сильно кастомизированных конфигураций «1С:Бухгалтерия 2.0 ПРОФ» могут перейти на корпоративную поставку – «1С:Бухгалтерия КОРП». Это позволит на какое-то время остаться на поддержке без перехода на радикально новый продукт. Стоимость «1С:Бухгалтерия 2.0 ПРОФ» 13 000 руб., «1С:Бухгалтерия 2.0 КОРП» — 33 600 руб. Отметим, что при переходе с ПРОФ на КОРП не потребуется апгрейдить клиентские и серверные лицензии. Достаточно обновить саму коробку, стоимость обновления приблизительно равна разнице между ПРОФ и КОРП поставкой.

Что будет с отраслевыми решениями?

Отраслевые решения на базе «1С:Бухгалтерии 2.0» будут зеркально отражать условия, которые были озвучены для базовых коробок и профессиональных версий. Узнайте подробнее в официальном информационном письме.

Все новости